Marca: Editora Ampla
Modelo: 9786584793330
Disponibilidade: Em estoque

Tempo limitado de oferta

R$ 145,80 R$ 162,00
ou em até 3x de R$ 48,60 sem juros
1x R$ 145,80 sem juros 2x R$ 72,90 sem juros
3x R$ 48,60 sem juros

A vivência acadêmica e profissional na clínica cognitivo-comportamental com transtornos alimentares evidencia a importância que a relação com o alimento e com o corpo apresenta para a compreensão do sofrimento psíquico em suas diversas nuances e tonalidades. Nesse sentido, a complexidade inerente a estes transtornos nos coloca diante da necessidade de buscar estratégias e técnicas que contemplem a singularidade de cada caso que atendemos em nossa prática profissional. Com o intuito de fazer umacompilação de recursos e expertises de pesquisadores e profissionais na temática dos transtornos alimentares presentes na prática clínica contemporânea, nasceu esta obra ancorada no pressuposto da interdisciplinaridade e integralidade em saúde.

O livro é composto de 19 capítulos e está organizado em partes, sendo a primeira uma visão da alimentação na perspectiva de diferentes áreas que integram a saúde, propiciando ao leitor uma visão integral sobre as temáticas abordadas nesta obra. A segunda apresenta o propósito de evidenciar os transtornos alimentares mais comuns na infância que se apresentam na prática clínica e oferecem desafios aos profissionais. Já a parte 3 tem como foco os transtornos alimentares sob a ótica da psicoterapia cognitivo-comportamental, e, por fim, a última oportuniza ao leitor subsídios acerca de temáticas contemporâneas que atravessam o contexto clínico dos profissionais que atuam com transtornos alimentares e obesidade.

Parte 1:

01 - Alimentação e a pediatria

02 - Alimentação e a psiquiatria

03 - Alimentação e a nutrição: um relato de experiência para pais, cuidadores e profissionais

04 - Abordagem integrativa da obesidade

05 - Alimentação

Parte 2:

06 - Metabolismo na obesidade

07 - Transtorno alimentar restritivo-evitativo: um estudo de caso em terapia cognitivo- comportamental

08 - Transtornos alimentares na infância: pica e ruminação

09 - A compreensão da seletividade alimentar em um caso de Transtorno do Espectro Autista

(TEA)

Parte 3:

10 - Bulimia nervosa e transtornos de ansiedade

11 - Tratamento do transtorno da compulsão alimentar

12 - A síndrome alimentar noturna: um estudo de caso

13 - O tratamento da anorexia nervosa na terapia cognitivo-comportamental: um estudo de caso

Parte 4:

14 - Muito além do peso: terapia cognitivo-comportamental e obesidade

15 - Psicoterapia cognitivo-comportamental no contexto do pós-operatório da cirurgia

bariátrica

16 - Vigorexia: quando a atividade física não faz bem a saúde

17 - Ortorexia: reflexões e possibilidades

18 - Evidências sobre o uso de intervenções baseadas em mindfulness para o manejo de

dificuldades relacionadas ao comportamento alimentar

19 - Famílias e transtornos alimentares: abordagens recomendadas para o tratamento


Autores:

Camilla Volpato Broering

Alessandra d’Avila Scherer

Escreva um comentário

Nota: HTML não suportado.
Imagem antispam