Tempo limitado de oferta
R$ 145,80 R$ 162,001x | R$ 145,80 | sem juros | 2x | R$ 72,90 | sem juros |
3x | R$ 48,60 | sem juros |
A vivência acadêmica e profissional na clínica cognitivo-comportamental com transtornos alimentares evidencia a importância que a relação com o alimento e com o corpo apresenta para a compreensão do sofrimento psíquico em suas diversas nuances e tonalidades. Nesse sentido, a complexidade inerente a estes transtornos nos coloca diante da necessidade de buscar estratégias e técnicas que contemplem a singularidade de cada caso que atendemos em nossa prática profissional. Com o intuito de fazer umacompilação de recursos e expertises de pesquisadores e profissionais na temática dos transtornos alimentares presentes na prática clínica contemporânea, nasceu esta obra ancorada no pressuposto da interdisciplinaridade e integralidade em saúde.
O livro é composto de 19 capítulos e está organizado em partes, sendo a primeira uma visão da alimentação na perspectiva de diferentes áreas que integram a saúde, propiciando ao leitor uma visão integral sobre as temáticas abordadas nesta obra. A segunda apresenta o propósito de evidenciar os transtornos alimentares mais comuns na infância que se apresentam na prática clínica e oferecem desafios aos profissionais. Já a parte 3 tem como foco os transtornos alimentares sob a ótica da psicoterapia cognitivo-comportamental, e, por fim, a última oportuniza ao leitor subsídios acerca de temáticas contemporâneas que atravessam o contexto clínico dos profissionais que atuam com transtornos alimentares e obesidade.
Parte 1:
01 - Alimentação e a pediatria
02 - Alimentação e a psiquiatria
03 - Alimentação e a nutrição: um relato de experiência para pais, cuidadores e profissionais
04 - Abordagem integrativa da obesidade
05 - Alimentação
Parte 2:
06 - Metabolismo na obesidade
07 - Transtorno alimentar restritivo-evitativo: um estudo de caso em terapia cognitivo- comportamental
08 - Transtornos alimentares na infância: pica e ruminação
09 - A compreensão da seletividade alimentar em um caso de Transtorno do Espectro Autista
(TEA)
Parte 3:
10 - Bulimia nervosa e transtornos de ansiedade
11 - Tratamento do transtorno da compulsão alimentar
12 - A síndrome alimentar noturna: um estudo de caso
13 - O tratamento da anorexia nervosa na terapia cognitivo-comportamental: um estudo de caso
Parte 4:
14 - Muito além do peso: terapia cognitivo-comportamental e obesidade
15 - Psicoterapia cognitivo-comportamental no contexto do pós-operatório da cirurgia
bariátrica
16 - Vigorexia: quando a atividade física não faz bem a saúde
17 - Ortorexia: reflexões e possibilidades
18 - Evidências sobre o uso de intervenções baseadas em mindfulness para o manejo de
dificuldades relacionadas ao comportamento alimentar
19 - Famílias e transtornos alimentares: abordagens recomendadas para o tratamento
Autores:
Camilla Volpato Broering
Alessandra d’Avila Scherer